Politique de protection de la vie privée sur les réseaux sociaux

Conformément aux dispositions prévues par le Règlement en vigueur, applicable à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et par la Loi espagnole 34/2002 du 11 juillet sur les services de la société de l’information et du commerce électronique (LSSI-CE), HERTELL SCOOP informe les utilisateurs qu’elle a créé un profil sur les réseaux sociaux, Facebook, Linkedin, dans le but principal de promouvoir ses produits et services.

Données relatives à HERTELL SCOOP : 

CIF / Code d’identification fiscale nº : F20062030

ADRESSE : INDUSTRIALDEA 2, 20267 IKAZTEGIETA (GUIPÚZCOA)
COURRIER ÉLECTRONIQUE : info@hertell.net
SITE WEB : www.hertell.net 


L’utilisateur qui dispose d’un profil sur ces mêmes réseaux sociaux et qui a décidé de rejoindre la page créée par HERTELL SCOOP, montre ainsi son intérêt pour les informations relatives à la promotion de ses produits, publiées sur ces réseaux. En venant rejoindre notre page, l’utilisateur consent au traitement des données personnelles publiées sur son profil. 

L’utilisateur peut, à tout moment, accéder aux politiques de confidentialité dudit Réseau social, mais également configurer son profil afin d’assurer la protection de sa vie privée 

HERTELL SCOOP a accès à toute information publique de l’utilisateur, notamment à son nom de contact, qu’il peut traiter. Ces données sont utilisées uniquement au sein du réseau social concerné. Elles ne sont intégrées à nul autre système de traitement.

Concernant les droits d’accès et de rectification, les droits à la limitation du traitement, à l’effacement, à la portabilité et le droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel, dont vous disposez et que vous pouvez exercer auprès de HERTELL SCOOP, conformément au RGPD, vous devez tenir compte des nuances suivantes :

  • Droit d’accès : il s’agit du droit de l’utilisateur d’obtenir l’information concernant ses données concrètes à caractère personnel et le traitement dont ces dernières ont fait ou feront l’objet, ainsi que de son droit d’obtenir l’information disponible sur l’origine desdites données et des communications réalisées ou prévues les concernant.

  • Droit de rectification : il s’agit du droit de la personne concernée de faire modifier les données inexactes ou incomplètes la concernant. Ce droit peut être exercé uniquement dans le cadre des informations dont le contrôle dépend de HERTELL SCOOP, soit par exemple, dans le cadre de l’effacement de commentaires publiés sur la page même de la société, d’images et de contenus web incluant des données à caractère personnel de l’utilisateur.

  • Droit à la limitation du traitement : il s’agit du droit de limiter les finalités du traitement initialement prévu par la personne responsable du traitement.

  • Droit à l’effacement : il s’agit du droit d’effacer les données à caractère personnel de l’utilisateur, exception faite des dispositions prévues par le RGPD lui-même ou par d’autres réglementations applicables prévoyant l’obligation de conserver ces dernières, selon la durée et la forme de prescription. 

  • Droit à la portabilité : il s’agit du droit de recevoir les données personnelles ayant été fournies par l’utilisateur, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine, et du droit de transmettre ces données à toute autre personne responsable.

  • Droit d’opposition : il s’agit du droit de l’utilisateur de refuser le traitement de ses données à caractère personnel ou de faire cesser leur traitement de la part de HERTELL SCOOP.


HERTELL SCOOP engagera les actions suivantes : 

  • Accès aux informations publiques du profil.

  • Publication sur le profil de l’utilisateur de toutes les informations déjà publiées sur la page de HERTELL SCOOP.

  • Envoyer des messages personnels et individuels via les canaux du réseau social concerné.

  • Mises à jour de l’état de la page à publier sur le profil de l’utilisateur.


L’utilisateur peut, à tout moment, vérifier ses informations de connexion, supprimer les contenus ne l’intéressant plus et limiter le partage de ses connexions. Pour ce faire, il doit accéder à la configuration des paramètres de confidentialité.

Publications 

Après avoir rejoint la page de HERTELL SCOOP, l'utilisateur peut y publier des commentaires, des liens, des images ou des photographies, ou tout autre contenu multimédia ayant pour support le réseau social concerné. Dans tous les cas, l’utilisateur doit être le propriétaire desdits contenus, bénéficier du droit d’auteur et de la propriété intellectuelle ou avoir obtenu le consentement des tiers concernés. Il est formellement interdit de publier sur la page de la société, tout type de textes, graphiques, photographies, vidéos, etc. portant atteinte ou étant susceptibles de porter atteinte à la morale, à l’éthique, au bon goût ou à la décence, et/ou transgressant, enfreignant ou violant les droits de propriété intellectuelle ou industrielle, le droit à l’image ou la loi. Le cas échéant, HERTELL SCOOP se réserve le droit de supprimer immédiatement le contenu en question et peut demander le blocage permanent de l’utilisateur.

HERTELL SCOOP ne peut être tenue pour responsable des contenus librement publiés par un utilisateur.

L’utilisateur doit être conscient que ses publications peuvent être consultées par d’autres utilisateurs, raison pour laquelle il est lui-même tenu à une obligation de confidentialité.

Les images susceptibles d’être publiées sur la page de la société ne seront stockées dans aucun système de traitement de la part de HERTELL SCOOP, bien que celles-ci demeurent sur le réseau social concerné.

Concours et promotions 

HERTELL SCOOP se réserve le droit d’organiser des concours et des offres promotionnelles auxquels peut participer tout utilisateur ayant rejoint la page de la société. Dans la mesure où la plateforme du réseau social concerné est utilisée à ces fins, les règles de chacun de ces concours et offres seront publiées sur ladite plateforme, dans le cadre de la LSSI-CE et du respect de toute autre législation pouvant leur être applicable. 


Le réseau social concerné ne parraine, ni ne se porte garant, ni ne gère d’aucune façon que ce soit, aucune de nos promotions, de même qu’il n’est associé à aucune d’entre elles. 

Publicité 

HERTELL SCOOP utilise les réseaux sociaux pour faire la promotion de ses produits et services, et le cas échéant, si elle décide d’utiliser les données de contact des utilisateurs en vue de mener des actions directes de prospection commerciale, la société s’engage à toujours agir dans le cadre des obligations légales à respecter stipulées par le RGPD et par la LSSI-CE. Le seul fait de recommander la page de HERTELL SCOOP à d’autres utilisateurs afin qu’ils puissent, eux aussi, bénéficier de promotions ou être tenus informés de son activité ne peut en aucun cas être considéré comme étant de la publicité.

Vous trouverez ci-dessous le lien concernant la politique de protection de la vie privée sur les réseaux sociaux :